Международный фестиваль фотографии
07-11 августа 2019 г.
English   Russian
Вход / Участие в конкурсах
 
Логин
Пароль
 
  Регистрация
Забыли пароль?
На главную

Анонс выставок в рамках XIII фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе» 2019.

Главная » Новости » Август 2019 г. » Анонс выставок в рамках XIII фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе» 2019.

Архив новостей

Новости RSS 2.0

05.08.2019

Анонс выставок в рамках XIII фестиваля фотографии «Фотопарад в Угличе» 2019.

Автор фото: Ирина Зубарева

В дни фестиваля в Угличе пройдет 10 фотовыставок, представляющих разные направления в фотографии.

Выставка финалистов конкурса «Точка на карте. Ритмы повседневности» 2019.

Кремль, центральная аллея

Срок проведения: с 7 августа – декабрь 2019.

График работы – с 10:00 до 19:00

Вернисаж – 7 августа, 14:00

На выставке будут показаны работы, которые вышли в финал. В этом году на конкурс прислали около 2000 работ из разных малых городов и сел всего мира.


В дни фестиваля жюри, в которое вошли: Александр Китаев, Ольга Бубич, Андрей Безукладников, Александр Сорин и Владимир Левашов, выберет победителей конкурса во всех номинациях. Победитель гран-при получит приз от официального партнера фестиваля – фотокамеру Panasonic LUMIX DC-GX9KEE-K.

 

Выставки в Угличском историко-архитектурном и художественном Музее.

Кремль, Здание бывшей Городской Думы, 2 этаж.

График работы – с 9-00 до 18-00,

Срок проведения: с 7 по 7 сентября.

Вернисаж – 7 августа, 14:30

Алена Кочеткова «Как я болела»

 

Фотопроект Алёны Кочетковой, получивший Гран-при Международного конкурса фотожурналистики им. Андрея Стенина, фотография из которого была отмечена призом World Press Photo.

В свой 29-тый день рождения Алёна узнала, что боль-на раком. С этого момента начался долгий путь от страха за жизнь и неприятия болезни к надежде на выздоровление. На протяжении лечения Алёна создала серию автопортретов, которая через её личный опыт, рассказывает о проблемах и ощущениях, с которыми сталкивается огромное количество онкобольных по всему миру. Это исследование себя, своих страхов и пределов своих сил в состоянии полной неопределённости.

 Алена Кочеткова «Истоки»

Выставка включает избранные фотопроекты, созданные за последние 10 лет. Название символизирует одновременно ретроспективу творческого пути и осмысление понятия родства, своих «корней», того, как через связь с близкими людьми и местами раскрывается образ родины, как в нем сочетаются традиция и современность. Истоки - это еще и источники творчества, истории о том, как всё окружающее, преломляясь в нашем мировоззрении и опыте, наполняется новыми смыслами и реализуется в том, что мы создаём.

В этих фотографиях воспоминания о беззаботном детстве в деревне, размышления о жизни и месте человека в мире, эксперименты, превращающие бытовое в фантастическое.

«Для меня фотография - это естественная часть жизни, универсальный язык, на котором я могу заявлять о проблемах, выражать свои чувства и ощущения. Главное, делать это искренне, не пытаясь приукрасить или очернить. Самое ценное в фотографии то, что каждый кадр - это открытие, ведь помимо задуманного автором, жизнь вносит нечто непредсказуемое и удивительное» - говорит Алёна.

 

Проекты Елены Несмеяновой «Перемена участи» и «По следам юной бабки моей»

«Перемена участи»

 

Во время XI Фотопарада в 2017 году Елена Несмеянова провела один день в гостях у отца Рафаила, в прошлом - талантливого московского художника авангардиста-сюрреалиста Сергея Симакова.

С конца 1970-х и до 1991 года художник успешно выставлялся на знаменитой Малой Грузинской, состоял в Союзе художников, имел любимую и любящую жену, сопереживал происходящим в стране событиям той поры. Приобрел по случаю для летней мастерской старый дом в живописной глуши, в умирающей деревушке Загайново неподалеку от Углича, приезжал-уезжал, писал картины. Через некоторое время произошла полная перемена участи. Окончательно поселился с женой в деревенском доме. Вместо светских картин начал писать удивительные иконы. Восстанавливал запустелый лесной храм Архангела Михаила, что «в бору» в трех километрах от купленного дома. Прошел обучение и был рукоположен в дьяконы, а затем — в священники. Начались регулярные службы, постепенно потянулись прихожане из окрестных сел, Углича и Москвы. Обитель отца Рафаила стала местом притяжения для многих людей, приезжавших и приходивших к нему вновь и вновь.

«По следам юной бабки моей»

Соловки для автора - прекрасны и очень тревожны. Прекрасны – изысканной и хрупкой суровостью уникально теплого Заполярья, мощью и великолепием древнего монастыря. Очень тревожны - пропитанностью многовековой кровавой историей, и её, истории, текущим пересмотром, а также странным сочетанием всё возрастающей доминанты монастыря с туризмом в одном флаконе и финансово-бытовой неустроенностью нынешних обитателей острова.

Безусловно, на восприятие автором Соловков влияет семейная история – её бабушка еще совсем юной оказалась там в заключении, это всегда было трудно осознать, и Елена ехала на Соловки искать ее следы и нашла - в документах баз данных, в скитах и уникальных книгах с воспоминаниями узников.

Павел Косенко «Непрояв»

Арт галерея «Арка», ул. Ростовская, д.6

График работы: с 11.00 до 19.00,

Срок проведения: с 7 по 11 августа.

Вернисаж – 8 августа, 13:30 

 

Латентное изображение на пленке — это память эмульсии. До поры до времени информация находится в «подсознании» и никак себя не провляет. Иногда так долго, что даже человек, эту информацию зафиксировавший, забывает о ее существовании. Волею судеб изображения, которых не существует, могут появиться на свет, а могут погибнуть навсегда, так и не родившись.

Проект «Непрояв.» посвящен теме хрупкости находящегося на пленке фотографического изображения, имеющего латентную стадию, длящуюся иногда десятилетиями, иногда не заканчивающуюся никогда. В основу проекта легла фотопленка, снятая мною в 1989, и проявленная лишь спустя 25 лет, в 2014 году.

Фотографии напечатаны по мокроколлодионному процессу серебром на металлическом зеркале и смонтированы на стекло для длительной сохранности. При просмотре под разными углами фотографии в ней принимают то негативный, то позитивный вид. Каждый из 12 ферротипов существует в 1 экземпляре. 

Виктор Горячев «ТАКИЕ РАЗНЫЕ, РАЗНЫЕ ЛИЦА»

Холл г-цы «Волжская ривьера», пл. Успенская, 8

Сроки проведения – с 7 по 11 августа

Время работы - с 10:00 до 18:00

Вернисаж – 8 августа, 14:00

 

С 1994 года Виктор Горячев сотрудничает с российскими и зарубежными изданиями, как Vogue, Esquire, Rolling stone, Marie Claire, Огонек, Лица, Спортклуб, Story и др. За 25 лет он снял более 1500 журнальных обложек. На его счету ряд персональных выставок в Москве и Санкт-Петербурге. Ему принадлежат портреты звезд кино, театра, эстрады, спорта, балета, телевидения, а также целый ряд модных фотографий, на которых великолепные образы моделей погружены в потоки яркого света и загадочность тени.

На выставке представлены 25 портретов, выполненных в артистичном стиле. Герои фотопортретов Виктора Горячева – известные российские актеры, спортсмены,

политики, герои российской шоу-сцены. Среди них Филипп Киркоров, Любава Грешнова, Ляйсан Утяшева, Евгений Плющенко, Анита Цой и др.

Фотовыставки в «Доме Дружбы»

Дом Дружбы, Набережная Волги, 7, залы 1 и 2

Сроки проведения – с 7 по 11 августа

Время работы - с 10:00 до 19:00

Вернисаж – 8 августа, 20:30

Возрастной ценз – 16+

 Коллективная выставка «Синяя тетрадь»

  

В современной художественной практике основное внимание уделяется большим темам, затрагивающим острые социальные и глобальные вопросы жизни и развития человеческих сообществ.

Не отрицая важность такого подхода, участники выставки «Синяя тетрадь» в большей степени сосредотачиваются на камерном, повседневном, личном, берущем начало в жизни отдельного человека, полагая, что это также требует осмысления и переработки. В фокусе внимания авторов выставки находятся такие темы как семья и семейная память, взаимоотношения людей, а также человека и пространства, самоидентификация, будущее.

Работы, представленные на выставке, стали результатом шестимесячного учебного курса в проектной Мастерской Аллы Мировской.

Участники выставки:

Анастасия Дубрава

Наталия Инкина

Анна Караулова

Инга Кондрашова

Наталия Малютина

Евгений Таришка

Юлия Тимашова

Ольга Скворцова, «Кокон»

Возрастной ценз – 16+

 

Понятие условной «нормы» определяет конструкт семьи и отношений в сознании среднестатистического человека, тем более в такой консервативной стране, как Россия. Представления об отношениях, сексуальных и брачных, в общественном сознании регламентируются по возрасту и социальному статусу. Оказаться вне общепринятых рамок означает попадание в маргинальную и стигматизированную социальную категорию. Разновозрастные отношения воспринимаются как «неестественные» и объясняются в социуме стандартными и примитивными теориями.

Пребывая в отношениях, где партнер гораздо старше, я на своем опыте ощущаю социальное давление, отвечая на праздные вопросы малознакомых и близких мне людей. Чаще остальных поднимаются темы телесности, сексуальности и соответствия той самой норме. Не отрицаю: эти отношения ставят некоторые вопросы и передо мной, побуждая изучать их природу. Мое исследование легло в основу личного фотопроекта.

Проект стал победителем портфолио-ревю на XII фестивале фотографии «Фотопарад в Угличе».

Выставка участников «Вернисажа фотоклубов»

Холлы г-цы «Москва», ул. Островского, д. 7

Сроки проведения – с 7 по 11 августа

Время работы: круглосуточно

Вернисаж – 10 августа, 13:30

 

В этом году в «Вернисаже фотоклубов» примет участие 17 фотоклубов из разных городов и стран. Каждый клуб покажет на Вернисаже 10-20 фотографий.

Среди представленных фотоклубов мастера фестиваля выберут победителей – клубы, представивший наиболее интересные фотоработы и наиболее интересно рассказавшие о себе. Победители будут выбраны в трех Лигах: юниорской, взрослой и премьер-лиге. Три клуба участвуют в вернисаже «вне конкурса» - это клубы, отмеченные на прошлом фестивале – «Свет» (бывший «А-2»), «ТАЯ», а так же фотоклуб «Фреймвей».

Вне конкурса:

Фотоклуб “Свет”, Москва

Фотоклуб “ТАЯ”, Алматы

Фотоклуб “Фреймвей”, Москва

Премьер-лига:

Фотоклуб “Фотоувеличение”, Москва (премьер-лига)

Фоторепортеры ИА REGNUM, Москва (премьер-лига)

Школа Артема Житенева, Москва (премьер-лига)

Взрослая лига:

РОО фотографов “Альфа”, Москва (взрослая лига)

БРОО “Белгородский фотоклуб “Перспектива”, Белгород (взрослая лига)

Фотоклуб “Jazz-foto”, Нижний Новгород (взрослая лига)

Фотоклуб “M-Pixel: Фотоканикулы”, Королев (взрослая лига)

Фотоклуб “Сова”, Москва, (взрослая лига)

Фотокружок “Спутник”, Санкт-Петербург (взрослая лига)

Фотоклуб “Творческая фотомастерская”, Санкт-Петербург (взрослая лига)

Союз Церковных Фотографов, Волгоград (взрослая лига)

Юниорская лига:

Фотошкола “Велес”, Волосово, Ленинградская область (юниорская лига)

Фотоклуб “Снимай!”, Ярославль (юниорская лига)

Народная фотостудия “Миг”, Донецк (юниорская лига)

Все выставки свободны для посещения в дни фестиваля для зарегистрированных участников.

 

Подробная программа фестиваля здесь

Зарегистрироваться и оплатить участие в фестивале можно уже сейчас

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. В этом году он пройдет со 7 по 11 августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи; мастер-классы, семинары, портфолио-ревю; выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте».


Ваш комментарий

Ваше имя *
Укажите свое имя
Страна, город
Email
Телефон
Email и телефон на сайте не публикуются, с их помощью мы сможем при необходимости с вами связаться.
Коментарий *
Введите текст комментария
Введите число с картинки Число с картинки
Введите число с картинки, 4 цифры

Обновить картинку
 
Партнеры и спонсоры фестиваля фотографии
Назад
  • Manfrotto
  • Lastolite
  • Фотофорум
  • Lowepro
  • Lenspen
  • Светосила
  • Joby
  • Hoya
  • Nissin
  • Profoto
  • photmas.ru
  • photoclasserium
  • Русский репортер
  • Фотолаб
  • Regnum
  • National Geographic
  • treemedia
  • photowebexpo
  • Вести туризм
  • Среда
  • Клаудберри
  • AhmadTea
  • Руссперссфото
  • Dronography
  • Летнта ру
  • Photar
  • fotographika
  • Prophotos
  • Это кавказ
  • Страна
  • ИПЛФ
  • Rentaphoto
  • infox
  • Фото и Видео
  • Photographer
  • Zнята
  • photocasa
  • TITZ
  • МГУ
  • photocleaning
  • Digital Wood
  • Угличский Государственный Историко-архитектурный и Художественный музей
  • Гостиница Москва
  • Волжская Ривьера
  • УИПК
  • Дом кино
Далее
Яндекс.Метрика
152610, г. Углич, Ярославской обл., ул. Ростовская д.6
(48532) 5-03-03; 2-30-72 info@photofest-uglich.ru